морозное утро

Вонтер Лак
Арбузная свежесть морозного ветра,
розарий рассвета целует восток
и свет золотой православного ретро
в реке отражает хрустальный ледок.

Декабрь бросает последние взгляды
на год плодородный удач и потерь.
Одни заработали денег и рады.
Другие теряли. Что делать теперь?

Что делать? Готовиться к Новому году.
Планировать, верить, влюбляться, искать...
Одним обрести дорогую свободу.
Другим пожениться, родителем стать.

Подумайте ясным декабрьским утром
о самом хорошем, желанном, родном.
О том, что добро добывается трудно,
но как же приятно бывает потом.

Очистим от снега до счастья тропинку
в сугробах ненужных и суетных дел.
Обнимем покрепче свою половинку,
чтоб юный январь и любил, и хотел.