По правую руку

Дар Апрель
Девочка-ангел сидит
на углу моего стола.
Я её не люблю, но любуюсь.
А по правую руку – та,
что когда-то со мной спала
в задубевшем далеком иглу,
где мы ждали вдвоем весны.

Этот ангел почти не смотрит
на свои золотые часы
чтоб взглянуть, как проходит время.
Но по правую руку – та
что боится его теченья,
ожидая неведомых лет,
где меня уже с нею нет,
нет и памяти
о холодном
и заснеженном старом доме.

Девочка-ангел кормит
медведей и птиц с руки.
Та, что сидела справа
уходит.
Опять
молчит.

Девочка-ангел не знает
зависти и обид.
Я любуюсь.
Она – танцует.
Совершенство, лишенное зла.

Только та, что сидела справа,
ушла.