Белка скакала

Клавдия Алифанова
Белка резвая  по веткам скакала
И орешки собирала.
А орешки не простые, в них запасы золотые.
Ядра крепкие-в них витамины.
Поэтому белкам нипочем зима-
Много орехов запасла.
Хватит и для бельчат-они в дупле сидят:
Грызут орешки, а скорлупа летит на землю.
Птицы поклюют шишек семена и ягоды рябины.

За зимой примчится весна-снег растает,
Будет хорошо белкам среди елок.
Будут слушать пение птиц, резвиться
Друг за другом наперегонки- суетиться.

Но есть белки ручные-берут орешки с рук
и издают звук, как трещотки.
Обратно на елку забираясь быстро
И глядят с любопытством.