Кучерла

Игорь Тарасов
Подошвы жгет. Иду как по углям...
Бежит кудрявая, глаза лаская взглядом.
И каждый шаг, как лишний килограмм,
Пот по спине бежит, стекая градом.

Три перехода в день, пылят следы,
Смывает пот кудрявая водица.
В глазах искрящий, тающий ледник,
Где Кучерла, наверное, родится.

Спиной к земле, взмывают облака,
Плывут как птицы, в синем, синем небе.
Родник соленый, тают волоса,
В дневном многоступенчатом забеге.

Тропа подъем бросает резко вниз,
Бурунами навстречу кудри вьются,
Шаги листают переходы блиц,
А рюкзаки о наши спины трутся.

Гладь озера, ну наконец дошли
По козьим тропам. Горные вершины
Все так же недоступны и легки.
Как крылья, плечи расправляют спину.

Тень от палатки в зеркале воды,
Устало солнце, спать пошло ложиться,
Уснули кедры, смотрят свои сны,
Горит костер, с ним рядом мне не спится.

Корона в небе, прямо надо мной,
Ночные звезды, тишина, как птица,
Крылом укрылась вместе с головой,
Лишь горная река одна резвится.

Мигают звезды, падают в века,
Планета светится, не знаю, как зовется,
Корона Севера горит издалека,
И лишь звезда нет, нет и оборвется.       

                17-12-2006