Тупой - многим руководителям посвящается

Сергей Тенигин
Душой не крепок человек убогий, 
его всевышний держит при себе.
Но,  кому нужен образ не далёкий,
тупой, как пим дырявый на крыльце.

Умом он твёрд, как шахматная пешка,
им движет тот, кто сядет у доски.
Способность не имея к размышлению,
напрячь не в силах деревянные мозги.

На клетке стоя ждёт, когда продвинут,
неважно вовсе  правилен ли ход.
Подумать нечем, что могут и задвинуть
за свой не опрометчивый  поход.

К широкому мышлению нет стремлений,
зачем, когда сама собой плывёт.
Карьера без высоких побуждений,
что понаделал, чёрт в аду не разберёт.

Рукой водить - задача не из лёгких.
Подумаешь, что лезет не туда.
Вид создан им, мол, движется работа, 
зачем ему  при этом голова.
                22.12.2017г.