Школьницы

Лидия Ломако
   

Буквально с головы до пят
По моде, хорошо одеты
За гаражом они стоят,
В зубах у каждой — сигарета.
          Картинно поднята рука.
          И хоть пора уж на уроки,
          Они всё также «ловят кайф»
          За гаражами у дороги.
На вид лет по двенадцать им,
Конечно, мама есть у каждой,
Только родителям своим
Они об этом не расскажут.
          А надо б дома объяснить
          Вот этим малолетним дурам,
          Что так хрупка здоровья нить...
          Но, может, мамы тоже курят?
Какой подлец внушить им мог,
Что это модно и красиво?
И лезет в душу холодок
От сожаленья и бессилья.
     25.12.2017.