Колыбельная потомкам

Ирина Красножарова
1куп.
Где когда то лихие свистели вихри,
Где набатом гудела земля
Соловьи непривычно стихли
И звучит эта песнь для тебя

Здесь распахано поле снарядами.
И солдатские души посеяны.
Жизнь в боях твою отстояли мы,
Чтоб родился ты с песней весеннею.

Припев.
Ты лети душа в облака ясным соколом,
Пронеси эту песню по свету,
Чтобы никогда не забыли, как дорого
Мы ковали всем миром победу.

2куп.
В новом ритме и новом веке,
Где поют уж другие песни
Помни сын мой о человеке,
Что отдал за тебя свое сердце.

Чтоб ты мог любоваться рассветами
И упасть в лугах в травы высокие,
Бороздить черный космос ракетами,
Долететь на планеты далекие.

Припев.
Ты лети душа в облака ясным соколом,
Пронеси эту песню по свету,
Чтобы никогда не забыли, как дорого
Мы ковали всем миром победу.