Фрегат

Виталий Калинин 2
Разбиты мачты и бушприт,
И входит он не окрылённым.
Да - он имеет жалкий вид,
Но прибыл  он непобеждённым.

Остались в памяти шторма,
И океан, грозящий ночью,
И под волной уже корма,
И парусов повисли клочья.

А он, счастливый, выходил
Навстречу будущим победам,
Красавцем юным, полным сил,
И поражений он не ведал.

Он знал, что знают корабли:
Однажды маятник сорвётся,
Что  где-то в призрачной дали
Есть гавань, и он к ней вернётся.

 25 декабря 2017