Дождь

Иван Перидильский
***
Сижу в беседке перед столиком.
Здесь нет окон и нет дверей.
Слежу за деревенским двориком.
Пойди же, дождик, и поля полей!

Землица требует промокнуть,
Чтоб выросли культуры на полях.
Чтобы растенья не смогли засохнуть,
Дождям воскликнем радостное "Ах!"