Ты куда, одиссей? патриотическая шутка с долей

Петр Голубков
Ой, бестолковые «Ромео»!
Испортил их матрац «Дормео»…
Чтобы найти своих Джульетт –
«Безвиз» им нужен в «Старый Свет»!..

Да чтоб увидеть Пенелопу –
Нам ни к чему «безвиз» в Европу!..
Чтоб встретить тьму прекрасных дам –
Не надо мчаться в Амстердам…
Тем более, спешить в Верону,
Чтоб отыскать там… Дездемону…

Ох, зря в Европу так хотел,
Потомок чокнутых «Отелл»!..