Жизнь - Микалоюс Константинас Чюрлёнис

Серж Конфон 2
Мир- это огромный холст, где каждый оставляет галочку. Свет и тьма, мир-
это книга, которую мы пишем на протяжении всей жизни по буквам, по словам,
по строкам, как это запланировано. Человек приходит на землю с Солнцем.
Надо сохранить всё это и все самые важные дни так, чтобы мы могли создать
прекрасную солнечную симфонию жизни.

                Микалоюс Константинас Чюрлёнис



Наш мир- огромный холст, где каждый человек
особую отметку оставляет.
Мы пишем этот мир, как книгу, весь свой век,
по буквам и словам свой путь являя.

В той книге свет и тьма, прозрение и бред-
у каждого набор неповторимый.
У каждого судьба, и выбор, и совет.
Но с Солнцем в мир Земли душой пришли мы.

И надо сохранить всё лучшее в пути
и опыт важных дней не разбазарить.
И надо в добрых душ созвучиях сплести
симфонию любви, сердец розарий.