День окончания солнцестояния

Евгений Хорус
Когда в День… угораздило родиться,
Как Гору, Митре, Кришне и Христу,
На Рождество сбежать что ль за границу –
До православного - не доживу…

ДиОнис в этот День… родился тоже -
Как делать из воды - вино открыл,
Собравшись вместе с солнышком пригожим,
Соображаем мы на семерых...

Без них мне отмечать совсем не гоже.
Великий праздник – хоть не начинай -
От Рождества до Рождества все божьи
…Лики и черти прутся в этот «Рай»…

Богослужители, и наши, и не наши,
Согласовать слабо вам календарь?!
Чтоб первого, поев овсяной каши,
Не заливали дальше мы, как встарь.

Богам и солнцу, чтобы возродиться,
Положена лишь тройка тёмных дней.
Себя в лихого праздника темницу
Загоним мы на парочку недель.

С чертями зажигать вполне занятно,
Но протрезвеешь – где там старый год? –
Он наших недоделок безвозвратно
С собою груз, отнюдь, не унесёт.