Рыцарь

Вольная Наталия Анатольевна
 Рыцарь

Он вышел в багровом жилете,
Присел за рояль и...Ожил.
Так не жил он с прошедшего лета,
Так жить смертный не может!

Сердце его,клавишам вторя,
Отбивало ритм кампанеллы.
В этой мелодии-выкрик боли,
В этом ритме отзвуки-стрелы.

Он-взрыв во тьме,он грешник,
Он-тихий и,как Вифлеем,свят.
В музыке,в движении,в песне...
В песне души он возвышает себя!

С неистово-резким напором,
Прорывает звуком чуткий слух.
Ему нравится,нравится вздорить,
Ублажая рояль нежностью рук.

В вЕках сонных лирическая нега,
В унисон души и звуком сердца
Льются,рдеют и любовью греют

У полумрачного,томного тленца.

Он поднялся,паузу выдержав,
Взглянул на зал опустелый.
И понял...единственным мытарем
Была муза. Он мучался ею.