ночи и дни

Вольная Наталия Анатольевна
Ночи и дни грусти унылой,
Как нечто живое тлеет во мне.
Безрадосной,но милой
Печаль пылает в огне.

И ты,друг мой,страдалец,
Нам просто с тобой не везёт.
В нашей страстной печали
Меланхолии вечный полёт.

В тишине тайного чувства,
Под дурманом тяжёлого яда
Мы подражали гнилому искусству,
Иному виденью взгляда.

И в схожести нашей - неясность,
И в радости нашей - лирика.
Наши мысли нам не подвластны,
Они живут в собственном мрачном мирике.

Ты , как и я, - мрачный поэт,
И в этом мраке мы снова одни.
Для тебя и меня серость планет
Заполняет и ночи и дни.