Солнцеворот

Форнарина
С надеждой ждём его, и вот:
Произошел солнцеворот.
А следом – бурный Новый Год
Спешит порадовать народ.

Минуты наполняет свет,
И это – миллионы лет…
Кто так задумал? В чём секрет?
Не спрашивай, - ответа нет…