Пуста дорога

Ольга Панчишкина
Пуста дорога, машины редки.
Метелице мигают фонари.
Деревьев одинаковые ветки
Качаются покорно, раз-два-три…

Сидеть бы дома у батареи,
Загадывать желания на жизнь
С надеждой воплощения идеи
В реальности, но с верой в миражи

Забытой сказки и в добрый фокус
Под нежное урчание кота…
Но ждёшь на остановке ты автобус,
Который не приедет никогда.