Смешно любить, когда критичен взгляд

Маленький Фриц 2
Смешно любить, когда критичен взгляд
и юн, а ты, сподобившись поэту,
глотаешь слов любимой горький яд,
как наркоман, влюблённый в сигарету.

Твой рабский стан абсурдно тем прекрасен,
что вмиг готов за счастья птицу пасть.
А то, что путь любви всегда опасен
и что у этой твари есть и пасть,

ты позабыл, вернее, плотской страсти
дал волю. Воля та, набравшись массы,
тянуться стала к избранной звезде.

И, как автомобиль, не знавший трассы,
сорвавшись с места, топишь "на коне",
звук издавая, что-то типа "Ассы".

11.07.2016