Синдром войны

Станислав Патлатый
СИНДРОМ ВОЙНЫ

Четвёртый год Донбасс в огне,
Десятки тысяч убиенных.
Не пишут правду о войне
И о возврате наших пленных.

Синдром войны коснулся многих
И он уже не излечим.
В колясках видим мы безногих,
Проходим мимо и молчим.

Не сохнут слёзы у детей,
От горя вдовы поседели.
Нет уголовных тех статей,
Чтоб все виновные сидели.

А в кабаках сплошной угар,
Опять гуляют депутаты.
На утро в "Раде" перегар
И непристойные плакаты.

Счастливой доли не найдёшь
Там, где пожар и рвутся мины.
Бежит на Запад молодёжь
От нищеты из Украины.

Четвёртый год Донбасс в огне,
Десятки тысяч убиенных.
Напишет правду о войне
Лишь тот , кто нынче в списках пленных.

(Буковина. г.Вижница).25-12-2017г.