Зимний Романс!

Алиса Геймс
Ложится снег на тихие долины,
Деревни и большие города.
Зима рисует белые картины,
И реки замирают в толще льда!..

Благословляя Торжество Метели,
Вздымает Ангел снежные Крыла!
И то, что раньше мы сказать не смели,
За нас Природа говорит сама!..

Свеча горит!.. Незабываем вечер!
Бессильно отступают холода;
Когда Судьбой предназначалась Встреча,
Когда зажглась волшебная Звезда!..

Когда Душе легко поверить в Сказку,
И полон мир Чудес, и Жизнь светла!
А пламя дарит воску свою ласку,
И тает воск от жаркого тепла!..

Повсюду снег!.. Лишь зеленеют ели,
Покрытые нарядным серебром.
Под песню разыгравшейся Метели,
Любовь и Волшебство приходят в дом!