Раскаяние

Владислав Тишинов
Просижу опять я неприкаянный
У окна, до самого утра,
И потом ко мне придёт раскаяние,
Что я делал, как я жил тогда.
Что любил-не полюбив так искренне,
Ставил гордость и хвалу в почёт,
А река течёт теченьем быстрым,
Скоро так и жизнь моя пройдёт.
Забывал о Боге недвусмысленно,
Шёл не по знакомой мне тропе,
И сливался и делами, мыслями
Во всепожирающей толпе.
Но настало время, время славное,
И достойно крест мне свой нести,
Господи, прими моё раскаяние,
Господи, помилуй и прости.