КГБ-37. Гусь - Дантист

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Гусь

Да - Паниковский ушлый был мужик:
хотя он и конвенцию нарушил,
но регулярно есть гусей привык,
предпочитая сливам их и грушам.
И  пару слов я добрых про гуся
сказать хочу - пускай и не обязан,
но буква «г» с ним завершилась вся,
и к букве «д» я приступаю сразу.


Давка

Для нас явленье это - давно совсем не диво:
в трамваях, магазинах - везде сплочён народ.
Всё время ощущаем... мы силу коллектива,
любой, подставив спину, другого подопрёт.
Не только на дорогах... у нас бывают «пробки»:
мы трёмся друг о друга, душой презрев уют.
Что можем - не упустим, ведь мы - народ неробкий,
быть первыми стремимся, коль «где чего дают».


«Дальнобойщик»

Ведёт он свой большой автомобиль,
чтоб в срок по назначенью груз доставить,
ведёт, одолевая сотни миль.
Судьба ему досталась непростая -
большое напряжение в пути,
усталость и бандиты на дороге,
но повелел машине он дойти -
послушная, она дойдёт в итоге.


Дантист

Если боль зубная одолела,-
нет на свете хуже этой пытки,
но спасёт (своё он знает дело)
вас от боли стоматолог прыткий.
И в итоге кончится мученье,
жизнь дантист подарит вам по новой.
Чувствуя большое облегченье,
«Нобеля» вы дать ему готовы.