Все смешалось

Татьяна Невтонова
Здесь сверкает елка огоньками.
А оттуда - яркий солнца луч.
Все смешалось в мареве над нами,
Огоньки прорвались в толщу туч.

Вот такое Рождество сегодня -
Без снегов, метелей, холодов.
Видно, впрямь, с ума сошла погода.
Каждый думать о весне готов.

Нереально? Как же тот подснежник,
Что в горах пробился из земли,
Не взирая, что там было прежде?
А за ним - другие поползли.

Впрочем, пусть! Живем и без морозов!
Новый год придет, как ни крути.
Пусть украсят нынче елку розы.
Теплый луч, подольше нам свети!