Тебе пять. Ты веришь в сказки

Марго Добромирова
Тебе пять. Ты веришь в сказки,
И совсем не знаешь жизнь.
Протираешь сонно глазки,
И под ёлочку бежишь.

Там конфеты, мандарины,
И огромный паровоз,
Что в ночи таком оставил
Тебе добрый Дед Мороз.

Радость искренне сверкает
В детских бусинках-глазах:
«Неужели так бывает,
И мечты сбылись как в снах?»

Побежишь скорее к маме,
И покажешь ей сюрприз.
И быстрее пули к папе:
«Помоги мне - разберись?»

Вы в уютном теплом доме,
Словно вышедшем из грёз
Вместе дружно соберете,
Самый лучший паровоз.

Быстро, будто без оглядки,
Будут мчатся твои дни,
Порой жизнь играет в прятки,
Ты с дороги не сверни!

Пусть вокруг ветра бушуют,
И свирепствуют всерьез.
В твоем детском сердце будет,
Этот добрый Дед Мороз.

А сейчас ты вновь сопишь,
Потирая сладко глазки.
Тебе пять сейчас. Ты спишь.
И во снах рисуешь сказки.