Русский Аэрофлот

Дмитрий Поздеев
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Двум очаровательным бортпроводницам
                посвящается
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

В Москву летит авиалайнер из Шанхая,
Гудят в салоне голоса, не утихая,
Все девять с хвостиком часов авиарейса
Богини с нами краше роз и эдельвейсов.

Прически строгие, уложены косички.
– Вам ноутбук подзарядить, попить водички?
   Иль, может, сока, или морса, или чаю? –
На все вопросы дружелюбно отвечают…

Проголодаться не дадут, не беспокойтесь,
В комфортном кресле поудобнее устройтесь –
И вы отведаете устриц и кальмаров,
Каких не знают ни в Москве, ни в Чебоксарах.

И будь ты немец, саудит, американец –
Хоть демократ известный, хоть республиканец –
Когда приветливо богиня улыбнётся,
Душа у каждого порхает и смеётся.
…………………………………………………………….

Летают многие компании по миру,
Но лишь одна милее нашим пассажирам:
Аэрофлотом восхищаются в России –
Ведь здесь обслуживают борт Анастасии!




                Шанхай-Москва-Чебоксары