Стихи в ночи рождаются

Владимир Архангельский Киров
Стихи в ночи рождаются
За голубым окном.
Как искры загораются
Сверкающим огнём.

Они – ночные жители
И дети тишины.
Тихонько, не спугните их!
Для них слова вредны.

Они всего пугаются:
Лишь только солнца круг
На небе появляется,
Как тут же гаснут вдруг.