Новое сердце

Вера Демченко-Болгарь
Кто искренне стремится к совершенству,
Тот сердцу своему не доверяет.
Он тянется к духовному блаженству,
Но иногда душой не понимает,

Что сердце человека, зачастую,
Лукаво и порочно от природы.
Он видит суть, спасения, иную,
А в это время мчатся мимо годы.

И лишь Один заботливый Спаситель
Очистить сердце от всего берётся,
Чтоб освятить в нём малую обитель,
Тогда Дух Божий и души коснётся.

Чтоб обитал Бог в сердце непорочном,
Душою чтобы к встрече быть готовым,
На исповедь идти нам нужно срочно,
Молитвенно просить о сердце новом.

   25.12.2017