Снеговик-призрак

Вита Осенняя
Только раз приезжаешь в году
в Новогодний волшебный вечер,
знаешь точно – с желаньем встречу
и  любую тоску отведу.

И родной, и чужой человек,
ночью – мёд, а к утру – отрава.
Не виню, оба мы не правы:
тактик – ты, я – похоже, стратег.

Возникаешь, как тот снеговик,
что слепили с восторгом дети,
первый снежный покров отметив.
Я же праздную радости миг.

Я привыкла листать календарь,
вспоминая с улыбкой дату
в прошлом веке... зимой... когда ты
подарил мне любовь и печаль.

Растворятся с рассветом мечты,
пропадёт снеговик,.. и засохнет
орхидея с расцветкой охры,
намекая - был призраком ты.




Снеговики - Конкурс
http://stihi.ru/2017/12/24/5926
Самовыражение 3