Задумка собственной позиции

Эмма Клейн
Человек хочет признавать только добрый совет, который не противоречит его собственному мнению.

08.12.  Задумка собственной позиции

Конечно, записать легко в тетради,
то утверждение из сотни важных слов;
но вряд ли ты согласен в том раскладе,
и,...только стрелка двинется твоих часов...


Man mag nur da guten Rat annehmen, wo er der eigenen Meinung nicht widerspricht.
Bettina von Armin

Wahrscheinlich wuerden Sie behaupten, gerne Ratschlaege  zu erhalten – zumindest von Ihren Freunden, die es ja sicherlich gut mit Ihnen meinen. Schliesslich bringt einen konstruktive Kritik, die oft mit Empfehlungen verbunden ist, weiter. Aber seinen Sie doch bitte ganz ehrlich zu sich selbst: Freuen Sie sich wirklich dar ueber, wenn jemand Ihnen widerspricht? Sie sollten es tun, denn es regt tatsaechlich zum Nachdenken ueber die eigenen Positionen an.