Страшный человек

Александр Фоменкоо
Какой ты страшный человек!-
Совсем недавно мне сказали.-
Между покровом твоих век
Взор,с отблеском холодной стали.

И посмотрев недолго,вскользь,
В раз,через маски и личины,
Видишь всё пристально,насквозь,
Людей печаля без причины.

Пускай бы жили как хотят,
Зачем их тыкать там,где запах,
Как глупых маленьких котят,
До бледности и дрожи в лапах?

Такого не простит ни кто,
В ответ шипение и злоба;ты...
Только глазной электроток
Поможет знать,кто биороботы.