Эмигрант

Рябиков Георгий Никитич
Что посеешь, то пожнёшь.
Подрастёшь и сам поймёшь.
Пока из дома не уйдёшь,
Далеко ты не пойдёшь.

За границу ты уйдёшь,
И там серьёзно процветёшь.
Там ты спокойно...
Ляжешь и умрёшь.

А до этого поймёшь,
Что бросил тех кого любил,
Что бросив, их тем самым погубил.
Будешь мучаться теперь;

Будет мучать угнетенье,
Будешь мучаться в сметеньи.
И не исправить ничего,
Исправлять всё надо до...