Упавшая звезда

Сергей Иванович Павлов
На прогулке в час вечерний
По дороге полевой,
Шёл из рощи я осенней
Утомлённой той ходьбой.

Вдруг звезда сверкнула в небе
И упала предо мной,
Раскалённая во чреве
В землю врезалась стрелой.

Где болота проходили
Топь ужасная была,
Вот туда и угодила
Та волшебная стрела.

Ну а я полюбовавшись,
К топям в темень не пошёл,
Мимо них так прошагавший
К дому ночью подошёл.

25.12.2017 18:06