грустная, новогодняя...

Людмила Лунева
Потерялась Баба,… Где её найти?
 Надевает лапти. Далеко идти.
 Где она, зазноба, жарит пирожки?
 Ищет Дед по городу запахи трески…

 Думает в пол уха за своим треухом:
 «Мне нужна такая, что б я не замёрз,
 что б меня любила, стригла мне усы,
 Что бы веселила, что бы я был сыт,
 Мне нужна счастливая, слёзы не люблю,
 Мне нужна красивая. Вот стою, курю…»

 Мороз крепчал, и спели ёлки
 За каждым городским окном.
 А Дед шагал, он нёс котомку,
 И грустно думал о своём…

 Всегда один, лишь внучка рядом,
 Сбежала Баба от него.
 Печёт сосульки, снежки варит,
 Но только рядом – никого….

 «Прости, родная, не дарил я
 Тебе красивые сапожки,
 Прости за то, что отморозил
 Твои прекрасные две ножки…

 Верну сейчас же, всё и сразу,
 Ты только, милая, прими!
 Устал шагать я с Носом Красным…
 Люблю тебя! … И пироги!!!»

 И отвечает Баба Деду.
 Что ждёт его уже сто лет…
 Стоит, приклеенная к снегу,
 Давно простила. Ау… Де-е-ед!