За ней Нелька и пошла

Владимир Соколов Унжа
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
За ней почти что голая
В лес Нелька и пошла.
.
Идёт снежинкой кружится
И песенку поёт,
Не зная что у ёлочки
Её уж кто то ждёт.
.
А ждёт её сердитый волк
За пнём недалеко.
Он спрятался, в сугроб прилёг
И ждёт одну её.
.
За жизнь свою безтыжую
Он всех уж передрал.
Одну такую пышную
Лишь бабу не видал.
.
Идёт. Хрустит морозный снег,
Поёт про новый год.
Дошла, ёлке кричит - Привет
Зелёная! Я вот.
.
Идёт, вдруг провалилась
В кротиную нору.
- И как я там не билась
Вылезти не могу.
.
Обрадовался серый волк
К ней стылу подошёл,
Стащил одежду и нагнул
И топорно вошёл.
.
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
Теперь стоит нарядная
Из нижнего белья.
.
А рядом с этой ёлочкой
Воляется сырой
Волк, до смерти заёбаный,
Но всё таки живой.