Песня дельфина

Кузьменко Евгений Иванович
Дельфины мы: нарвалы, афалины.
На свете нет животных веселей.
Блестящие, лоснящиеся спины
На фоне ваших ржавых кораблей.

Мы провожали в плаванье Колумба
И с Магелланом огибали свет.
И всё плывём, не сохраняя румба.
У нас ни карты, ни зарплаты нет.

Мы помним гибель вашей Атлантиды
И как Фаросский полыхал маяк,
И как друг другу смертные обиды
Вы, люди, наносили на морях.

Но эта злая не для песни тема.
Мы просто не по - вашему живём.
У нас  иная нервная система:
Мы дельфинят не топим и не бьём.

Беззлобные, без вредных увлечений,
Со всякой тварью в дружбе вековой,
Для низменных,животных развлечений
В бассейнах не содержим никого.

Мы ценим жизнь и личную свободу.
И знаем тайны перелётных птиц.
Не мы морскую голубую воду
Перечертили сотнями границ.

Для мелких рыб мы просто исполины,
И  мелюзга  для ваших кораблей,
Дельфины мы: нарвалы, афалины.
На свете нет  животных  веселей.

Нам смех людей, здоровый, чистый, дорог.
Приятно нам касанье ваших рук.
Язык пиратов и конкистадоров
Переложили мы на ультразвук.

Теперь дельфин об этом каждый знает,
Что нашему дельфиньему уму
Ваш интеллект почти не уступает.
И лишь одно я толком не пойму:

Кто пишет вам такой дурной сценарий,
Что просто даже не хватает слов:
Какой осёл придумал дельфинарий,
Чтоб нас, дельфинов, превращать в ослов!

И всё ж на вас мы не таим обиды,
Ведь, как сейчас, в отличие от вас,
Мы помним гибель вашей Атлантиды.

Вы и тогда не понимали нас.          https://ok.ru/video/1004014996141