Купол неба раскрыт как зонт

Светлана Ярошевская
Купол неба раскрыт, как зонт. Поколение ждет индиго.
Чертит линию горизонт и бежит мне навстречу динго -
Пес поджарый  песочных дней, зализавший бессонниц раны.
Водопады из слез - елей - умастили чело нирваны.
Многоликих времен  смутьян, лаем будит отмщенья ветры
Из неведомых гиблых стран, где состарило время  кедры,
Где надтреснутый диск луны накренил  парус каравеллы,
И тускнеющих звезд челны подплывали к земным пределам...
Псина дикая,  жизнь, как кость, обглодает почти до блеска,
А зима, соблюдая пост, расписные проявит фрески.
И неловко швыряя  снег с поднебесья забавно, мило,
Как в  немом бесконечном сне, провожает взглядом  постылым.
Купол неба раскрыт, как зонт. Поколение ждет индиго.
Чертит линию горизонт и бежит мне навстречу динго...
   
              25.12.17