Загадка бытия

Ирина Стрижкова
О, сколько же открытий странных
Готовит будничная взвесь!
Причудливостью тайн туманных
Сбивает сходу чью-то спесь.

Наш мир загадочно-прекрасен.
Нам не постигнуть бытия.
Но неподвластно-безобразен
Зеркальный облик жития.

Живи по совести, по чести
И помни, что в урочный час
Наступит время для возмездья:
Расчёт для каждого из нас.