Корнишон

Михаил Минаичев
Слегка похож на корнишон: зелёный, маленький и юный, перебирает тихо струны, не ведая, что он смешон. 
Ему гитара велика – с него, а может даже – выше, но тот, кто слушает, тот слышит и улетает в облака.
Стихают выкрики и смех, не угодивших в корнишоны, а для меня вопрос решённый: он, несомненно, лучше всех.
Мне тоже бы хотелось так, да только лысый я и старый, к тому же не дружу с гитарой и в голове моей бардак.
Пусть он похож на корнишон, пусть я сижу с унылым видом в обнимку со своей обидой, но мне легко и хорошо.
         
*          *        *