Печаль твоей души - моя печаль

Юн Шу
Печаль твоей души – моя печаль.
Скажи мне что случилось, может, вместе
Преодолеем мы плохие вести
И траурную снимем с лиц вуаль?

Зачем грустить. Мы дети суеты.
Проблемы будут с нами неизбежно,
Но в наших душах есть ещё надежда,
Ведь есть любовь. Мы вместе- я и ты.

Твоих волос касаясь осторожно,
Я забываю прежнюю усталость.
А что ещё с тобою нам осталось?
Предвидеть бури в жизни невозможно.

Но мы могли бы стать с тобой счастливей,
Преодолеть забот комки и толщи,
Когда б на всё смотрели проще
И этот мир намного стал красивей.

Ты, наконец, заснул. Мой милый, доброй ночи.
Твоих волос я бережно касаюсь.
Я и сама себе сейчас признаюсь,
Что иногда боюсь судьбу пророчить.

И я не знаю: будет ли разлука
Или любовь нам суждена навеки,
Какое русло выбирают реки
И почему вся жизнь -такая мука.

Зачем по пустякам переживать,
Испытывать тревоги ,огорчения?
И каждый раз какие-то сомненья
Нам не дают спокойно даже спать.

А я хочу, чтоб ты во сне смеялся.
Моя любовь прогонит неудачи.
Я не могу любить тебя иначе.
Со мною ты недаром повстречался.

Недаром занял все мои мечты.
В тебя вошла, как в реку, с головою.
И я уже не от кого не скрою:
Мне в этом мире нужен только Ты.

29.01.2002