Мотострелки

Игорь Ширяев
Штурмует Грозный мотопехота,
Мы не элитный, крутой спецназ...
А только выжить нам всем охота...
Но  взять высотку у нас приказ!..
Идем в атаку, за ротой  рота,
Растут потери, но цель близка...
За нами снайпер ведет охоту...
И не сдается нам враг пока...

Танкист от бога дружок мой Леха,
На БМП он  уходит в ночь,
Идет в колонне и все неплохо,
Но если что-то,  им не помочь...
Вестей все утро  от  них мы ждали
Так и не вышли они на связь
Их расстреляли на перевале,
Одна машина лишь прорвалась...

Ну почему все,  так вышло плохо:
Я вызываю, а ты молчишь...
Очнись скорее, проснись же, Леха!
Ведь я подумал: ты промто спишь...
Высотку утром мы взяли с ходу,
За вас всех, Леха, за перевал,
Мы словно стали все ближе к богу,
И он похоже, нас понимал...

В той мясорубке погиб и Леха,
Смурной немного, ушел он в ночь...
И не напрасной была тревога...
Остались дома жена и дочь...
Штурмует Грозный мотопехота,
Мы не элитный, крутой спецназ,
Такая просто, у нас работа:
Мы взяли Грозный на этот раз!

22.12.17