Малыш

Владимир Алисов
малыш с мороженым
спрашивает
мама почему
мне сегодня
не все улыбаются?

глядя на него
я вспомнил
как давным-давно
в другой жизни
в зимнем лесу
меня спросили
ты один идёшь мальчик?