Дымится кофе

Катя Коршунова
Дымится кофе. В полночь не до сна.
Луна, конечно, лучик обронила,
Но в ярком свете ночка не видна,
Как на земле разлитые чернила.

"Не нужно грусти! - я себе кричу, -
Господь рассудит правду и неправду"...
Скорей задуть дыханием свечу,
Скорей уснуть, не думать до упаду.

Но сон истёк - и кофе не причем,
Минуты шли, но сна не приносили.
Луна садится, лучик обречён,
Как на ветру полосочка из пыли.

Чернильный мрак растекся на заре,
Лучи восхода в окна заглянули.
Спасибо Богу: утро на дворе,
Ночные страхи в солнце утонули...

2017 год.