У самой длиной ночи есть заря

Алла Верная
У самой длиной ночи есть заря –
Размоет тьму белеющий венец,
Но обманусь – зажмурюсь крепче я,
Чтоб не смолкала песня, мой певец…

Я не нашла мелодии в ответ
И слов – ищу, но не могу найти –
Не потому, что их в помине нет:
Ты их забрал, чтоб петь мне до зари.
Как в юности теряюсь и молчу,
Не вижу глаз, но голос здесь, во мне,
И раздувают памяти свечу
Ветра в коротком беспокойном сне.
А нежности волнующий поток
Топил снега, заторы на пути. -
Не подводи безжалостно итог,
Ты просто за ушедшее прости.
Прости за свитое совсем не то гнездо,
Растерянные годы вдалеке –
Течение их бурно унесло,
За ливни слёз, так поздно, о тебе.

И голос  среди белой кутерьмы,
Свивая  жар души и снежность вёрст,
Плеснул безудержным сиянием  мечты
На дальний свет голубоватых звёзд...

24/12/17

Иллюстрация - работа Марты Шматовой.