Я никогда не забуду звёзд

Виктор Головков
Я астроном, и звёзды люблю,
Только жена для меня их важнее,
Не каждый поймёт к ним тягу мою,
И страсть моя эта с каждым годом- сильнее.

С женою на звёзды мы смотрим часами,
Пусть не так сильно, она любит их тоже,
Бывает, под небом лежим мы ночами,
Моменты такие ни на что не похожи.

Созвездия все знаю я наизусть,
И яркость у звёзд я могу отличить,
Ночь наступает, к окну я стремлюсь,
Открытье звезды я хочу получить.

Однажды дремал, яркий свет пробудил,
И я лицезрел новых звёзд двух рожденье,
Забыл я про то, что совсем был без сил,
Своё, наконец то, достиг я стремленье.

В обсерваторию я позвонил,
Сектор на небе я точный назвал,
Открытие я за собой закрепил,
Им имена нас с любимой я дал.

Две новых звезды ярко светят в ночи,
С женою мы ночью под небом лежим,
От старых, совсем их легко отличить,
Нам так хорошо, мы домой не спешим.

Но всё же пора, мы в машину садимся,
И едем счастливые мы в родной дом,
И за названия звёзд мы гордимся,
О нас вспоминать будут долго потом.

Вдруг заяц возник из кустов предо мной,
Я дёрнул руля, и с дороги слетел,
Машину кидало, управления ноль,
Безопасность жены- вот чего я хотел...

Она невредима, только лишь напугалась,
А я не совсем- позвоночник мой сломан,
Меня из машины достать постаралась,
Но жизни моей миг навечно оборван.

"Живи, умоляю..."- просила любя,
А я прошептал, отправляясь в мир грёз:
"Родная, вовек не забуду тебя,
И никогда не забуду я звёзд..."...