Я по цензуре ностальгирую...

Зинаида Коннан
Я по цензуре ностальгирую,
придиркам глупым худсоветов:
хочу я с прежними кумирами
не гнуться под ярмом запретов;

хочу сквозь косность мракобесия
дорогу проторить к "Сайгону" -
куда шли городами, весями
взглянуть фанаты на "икону".

Хочу, чтоб рок непригламуренный
дразнил кого-то из подполья,
и "вэлкэсэм" глядел нахмуренно,
и расцветал бунтарь в неволе.

Как возродить живого, плотского -
и не последнего - героя,
чтобы он достоин был Высоцкого,
Талькова, Башлачёва, Цоя?!..

Но я не жду в духless`е офиса
рождения такой фигуры.
То ягода другого полюса...
Как не хватает мне цензуры!

13 октября 2017