Снова ночь. В окно глядит фонарь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Снова ночь. В окно глядит фонарь -
Старый, одноногий соглядатай.
Похудевший, тонкий календарь
Не пугает подступившей датой.

Завершает время старый год...
Незаметно звёзды покидают
Потускневший, серый небосвод,
Где над нами Ангелы летают.

И с небес задумчиво глядят,
Как и мы - безумно одиноки.
Поднимите свой печальный взгляд,
Мой хороший - и такой далёкий. ..

Посмотрите - Ангелы грустят,
Проникая в наши души взглядом.
Нас за неразумие простят,
Оставаясь, как и прежде, рядом.

Я за Вас сегодня помолюсь,
Этой ночью - тёмной и безликой.
Расскажу, как я за Вас боюсь
Перед светлым, перед ясным Ликом.

Господи! Спаси от всяких бед,
Дай Вам жить без боли и тревоги.
Сколько ни отпустишь дней и лет -
Не свернуть с назначенной дороги.

Дай Вам, Боже, сердцем не сгореть,
Одолеть все беды и напасти.
Дай нам, Боже, медленней стареть.
Мы живём - какое это счастье...

Снова ночь. В окно глядит фонарь -
Старый, одноногий соглядатай.
Всё быстрее старый календарь
Нас сближает с новогодней датой...