Сор

Бурдон Ольга
Мне покажи, как ты умеешь не скучать,
Как ты умеешь утолять ненастье,
Крича от боли букв, своих не звать,
Молчанье шорохов передавая страсти,
Воздевши руки с небом говорить,
У встречных взглядов огонька спрошая,
Как сор и схоластическую взвесь
Крошить умеешь в факел обращая.
Как из свечей ты изготовишь магму солнц,
Как обовьешь печалью сколы лужи
И насладишься агиасмой звезд,
Что музыку твою слетят послушать.

Уже ли это все? И жизнь – слова,
Соль разделения на правых и неправых.
Но если бы была одна звезда,
То как бы смог многообразием
мир править?

Увидев общее, запрятанный родник,
Закованный в узор различных клеток,
О чем мы спорим, пригубив ранета,
Скупясь тождественности рассказать про сны?