Когда придёт конец

Эдвард Коэн
Когда придет конец , паду я ниц
На родную землю, умирая,
Придёт концовка жизненных страниц,
Мне не страшен ад, не нужно рая.
 
Ангел смерти быстро умертвит,
Проведут похоронные ритуалы,
Эта новость никого не удивит,
Поднимут по обычаю стаканы.
 
Помянут душу,как велит обычай,
И каждый скажет теплые слова,
А позже и не вспомнят, где зарыт я,
И не услышу на могиле голоса.
 
Только на оградку вороньё
Будет по утру, кружась садиться.
Меня не испугает забытьё,
Лишь бы мать могла мною гордиться!