Очень хочется верить - любовь существует в природе

Лариса Шахбазян Лапшова
Очень хочется верить - любовь существует в природе,
А не только инстинкты у разных полов под луной,
Но критерии где, по которым друг друга находят
В мире два человека, что сущностью станут одной?

Две галактики разных одну образуют орбиту...
Словно взрывы сверхновой - о взгляд спотыкается взгляд...
В чём причина того, что позднее их души разбиты,
И любовный напиток легко превращается в яд?

Почему превращаются в монстров горячие мачо,
А красавицы юные - в скучных и нудных матрон?
Нет, я всё-таки верю, что в мире бывает иначе -
Что любовь существует - до смерти, с обеих сторон!