Играющий ангел

Елена Струкчинская
К картине В. Карначёва


Я вижу: вот, во мраке ночи
Летает ангел золотой…
Я слышу: радостней и звонче
Его мелодия… Постой!
Не исчезай, я умоляю,
Играй, надеждою звучи!  –
Когда надежду оставляют,
Душа растерянно молчит.
Молчит, слепая и чужая,
И, кажется, осиротела…
Как вовремя он прилетает
Сыграть в ночи! Душа запела...