Петя петушок

Шаталина Дарья
Вышел Петя петушок
И пошёл искать горшок,
Петя плакал и рыдал
И горшок, горшок искал.

Вот нашел уже горшок,
А росточком он с вершок
И большой ему горшок.

Как расстроился петух
Давай тут плакать вслух.
Петя плакал, горевал.
А потом рыдать устал.

Подрасту!!- Решил петух
И давай трезвонить вслух:

Кука-реку, реку-ку;
Не лежу я на боку!
Ку-ка-реку, реку-ко;
Подрасти то- не легко.

Кука-реку, реку ки-
Ну растут же петрушки!!
Кука-реку, реку-ка-ка;
Сел на горшочек и по какал!

Ку-ка-реку, реку-ка!
Он дорос уж до горшка!

Кука-реку, реку-ка:
Вот такая песенка!
Кука-реку, реку-ки!
Вот такие петушки!

Написано примерно в мае 2015